Подписаться на рассылку

Вышла «Гидра» 3.5

hydra-admin, 23 июля 2014

Прошло всего четыре месяца с выпуска биллинга «Гидра» 3.4 , как сегодня мы выпустили «Гидру» 3.5 — только что с пылу с жару.

В новой версии «Гидры» появились как новые инструменты для увеличения прибыли оператора, так и технические улучшения:

Эти инструменты необходимы для того, чтобы оператор мог дифференцировать (отстроить) свои услуги от конкурентов.

Отстройка позволяет оператору:

Правильная отстройка от конкурентов уменьшает конкуренцию, привлекает новых абонентов и повышает ARPU оператора.

О том, как правильно дифференцировать свои услуги, я расскажу в следующем выпуске рассылки, а сейчас — подробно о новых возможностях Гидры. Вот они:

Теги

Для удобства сегментации абонентской базы и таргетирования маркетинговых акций мы сделали возможность заведения и присвоения тегов (меток) сущностям Гидры:

Скриншот 2014-07-10 16.36.29

Скриншот 2014-07-10 16.45.30

В реестрах и журналах появился поиск по тегам (теги в условии объединяются логическим «И»):

Скриншот 2014-07-10 17.07.13

Вы также можете отфильтровать результаты быстрого поиска с помощью тега. Для этого используйте символ решетки #:

Скриншот 2014-07-10 17.54.23

Так как теги могут влиять на стоимость услуг для абонента (в частности, на доступные для него скидки), возможности по их созданию и назначению ограничены правами пользователя или роли. Это предотвращает злоупотребления.

Скриншот 2014-07-10 17.46.35 copy

Скидки и пакетные предложения

Самое главное в Гидре 3.5 — возможность предоставлять абонентам скидки и пакетные предложения (бандлы). Это мощный маркетинговый инструмент для оператора.

Справочник скидок

Все используемые в Гидре скидки задаются в специальном справочнике. Это позволяет отслеживать в отчетах суммы предоставленных скидок, а также исключить ошибки и злоупотребления.

Скриншот 2014-07-10 18.32.52

Сегментирование абонентов и таргетирование скидок

Маркетинговые акции лучше всего действуют на узкие сегменты абонентской базы. Поэтому Гидра умеет каждую скидку делать доступной только определенному сегменту.

Для определения правил применения скидок в Гидре появился новый тип документа — приказ по скидкам.

Скриншот 2014-07-10 18.25.06

Чтобы таргетировать скидку на абонентов с определенными тегами, просто перечислите эти теги в заголовке приказа. Например, на скриншоте выше скидка будет действовать для абонентов, имеющих одновременно теги «интернет» и «ленинград».

Список тегов также может быть пустым, тогда скидка будет действовать для всех абонентов.

Скидку просто настроить и проверить корректность настройки: Гидра автоматически генерирует ее описание в виде связного текста.

Как Гидра делает скидки

Гидра поддерживает три разных условия, при которых скидка предоставляется абоненту автоматически:

Простая скидка

Предоставляется при наличии подписки у абонента на определенную услугу.

Пример 1: скидка 20% на все тарифы с тегом «интернет» на все лето.

Гидра предоставит эту скидку всем абонентам, подписанным на один из тарифных планов, помеченных в номенклатуре тегом «интернет».

Скриншот 2014-07-10 20.18.39

Скидка за платеж

Предоставляется при выполнении условий простой скидки в момент проведения платежа на определенную сумму.

Пример 2: тариф «Домашний» продается по специальной цене 420 рублей в течение 6 месяцев при проведении платежа на сумму от 1000 рублей.

Скриншот 2014-07-10 20.42.53

Обратите внимание, что скидка может задаваться не только в процентном выражении, но и в виде абсолютной цены.

Пакетная скидка (bundle)

Пакетная скидка стимулирует абонента покупать все виды услуг связи у одного оператора, в то же время сохраняя возможность покупать всего один или два вида услуг из трех доступных.

Скидка предоставляется автоматически, если абонент подписался с одного лицевого счета на пакет из нескольких определенных услуг. Размер скидки регулируется для каждой услуги из пакета раздельно.

Гидра, в отличие от других биллингов, не требует заводить в систем большое количество пакетов со всеми возможными комбинациями услуг. Каждая услуга вводится отдельно, на нее задается базовая цена, а затем определяются пакетные скидки: чем больше услуг абонент покупает одновременно, тем больше скидка. Таким образом оператор может значительно (на 15% и выше) увеличить ARPU.

Еще одна хорошая новость в том, что пакетные скидки могут комбинироваться с тарифными опциями. Более того, Гидра позволяет давать пакетные скидки только на опции к базовому тарифному плану, не изменяя стоимость самого тарифа — это актуально для услуг цифрового ТВ.

Пример 3: 20% скидка на интернет для абонентов кабельного ТВ.

Скриншот 2014-07-11 15.27.34

Пример 4: аренда первой ТВ-приставки по базовой цене, второй — бесплатно, третьей и следующих — за дополнительную плату, равную базовой цене.

Скриншот 2014-07-11 16.07.37

Скриншот 2014-07-11 16.19.08

Пример 5: при подключении второй и следующей тарифной опции дается скидка на все тарифные опции по правилу:

Скриншот 2014-07-14 13.08.40

Отслеживание предоставленных скидок

Список актуальных и предоставленных скидок доступен на форме редактирования абонента на вкладке «Скидки»:

Скриншот 2014-07-11 20.01.27

Факт предоставления скидки абоненту фиксируется специальным электронным документом Гидры — актом предоставления скидки

Информация о фактическом размере скидки хранится в каждом инвойсе. Сумма без скидки отображается перечеркнутой. Сумма со скидкой ведет на акт предоставления скидки.

Скриншот 2014-07-11 20.10.34

Отслеживать, сколько каких скидок на какую сумму было предоставлено, можно в отчете по движению товаров и услуг:

Скриншот 2014-07-11 20.16.00

Повышена гибкость тарифных опций

Улучшена работа тарифных опций (услуг в составе инвойса) и управление ими:

 

  1. Абонент может подключать и отключать (если ему это разрешено) тарифные опции неограниченное количество раз в течение одного расчетного периода.
  2. Поддерживается ежедневное или ежечасное списание за тарифную опцию вне зависимости от настроек базового тарифного плана.
  3. Условия расчета стоимости тарифной опции при ее подключении в течение расчетного периода и при ее досрочном отключении тоже работают независимо  от настроек базового тарифного плана.
  4. Подключение дополнительных услуг в текущем расчетном периоде теперь доступно и в приложении «Офис оператора связи». Для этого после создания подписки нужно перейти на вкладку «Услуги» и нажать кнопку «Выставить инвойсы».

Скриншот 2014-07-11 17.02.46 copy

Гибкие правила округления

В приказах по ценам появилась возможность задавать правила округления как потребленных объемов услуг, так и сумм.

Правила округления содержат две настройки:

Правила можно задать как на весь приказ по ценам, так и на отдельные его строки. Выбранное правило округления количества будет использоваться при тарификации количественных услуг, а правило округления стоимости будет применено к итоговой сумме.

Это позволило еще увеличить гибкость тарификации. Теперь в приказе по ценам стало возможным отдельно задать стоимость определенного объема услуг и точность тарификации.

Пример:

Также новые возможности расценки позволяют удобно задавать цены на пакетные предложения. Если аренда трех телефонных линий стоит 800 рублей, теперь в приказе по ценам можно просто задать сумму в 800 рублей за три телефонных линии. Больше не нужно указывать дробные значения и разбираться с копейками в счетах.

Архивация данных

В документации к Гидре описаны максимальные рекомендуемые объемы некоторых таблиц. Теперь при достижении этих значений нет необходимости безвозвратно удалять данные из системы. Достаточно один раз настроить параметры задания по архивации быстрорастущих таблиц, и их объем больше не будет доставлять неудобств. Архивированные данные при этом останутся доступны для выборок или формирования отчетов через API. При необходимости табличное пространство для архивации можно разместить на самостоятельном разделе файловой системы.

 

Отметить статьюУ статьи уже 1+ таких отметок
Комментариев: 0
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

АВТОРИЗУЙТЕСЬ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

ИЛИ

↑ К НАЧАЛУ СТАТЬИ