Подписаться на рассылку

Cистема управления заказами Гидра OMS

Дмитрий Коплович, 18 июля 2016

Дорогие друзья! Пока вы ездили в отпуск, в семействе Гидр случилось прибавление мы поработали на славу.

Представляем наш новый продукт — систему управления заказами Гидра OMS.

Гидра OMS после доработки напильником заменяет множество костылей доморощенных систем для автоматизации приема и обработки заявок, заказов, тикетов и нарядов, которые есть почти у всех известных нам операторов.

Гидра OMS интегрирует все информационные системы компании — биллинг, хелпдеск, CRM, мониторинг, корпоративный портал, систему техучета и сервис выездных работ на уровне сквозных бизнес-процессов — от входящего обращения клиента до финального опроса о качестве оказанных услуг.

Вот лишь несколько бизнес-процессов, которые автоматизирует Гидра OMS:

Гидра OMS — отдельный самостоятельный продукт со своими глюками и причудами, хотя мы уже интегрировали его с биллингом Гидра.

Еще мы полностью открыли исходный код Гидры OMS с «доброй» лицензией Apache 2.0, которая позволяет издеваться как угодно делать с кодом почти все.

Бизнес-процессы в Гидре OMS легко рисовать (для этого есть специальный визуальный редактор), и ещё легче непрерывно улучшать (встроенный BPM-движок автоматически применяет новую версию бизнес-процесса для всех новых заказов, а старые заказы доработают по старому процессу).

Гидра OMS помогает:

Технически Гидра OMS построена на следующих решениях:

Ключевая возможность OMS — мастер исполнения процессов. Вместо сложных интерфейсов, в которых ваш сотрудник должен сам запомнить состав и последовательность операций для каждого процесса, он запускает мастер, похожий на мастер установки программы. Следуя встроенным подсказкам, он заполняет форму данными, нажимает кнопку «Далее», и процесс переходит на следующий шаг.

Чтобы настроить (или изменить) мастер для бизнес-процесса конкретного оператора, не требуется программировать. Состав полей, подсказки и правила автоматической проверки введённых данных настраиваются в удобном YaML-конфиге.

Мастер исполнения процессов можно встроить в веб-приложение в виде виджета так же, как мы встроили его в биллинг.

Скачивайте Гидру OMS с github, пробуйте ее в действии, делитесь мнениями в комментариях. При желании, вы всегда можете заказать техподдержку у нас — пишите на info@hydra-billing.ru. Для наших клиентов техподдержка OMS уже входит в договор поддержки биллинга.

P. S. Сайт и документация пока только на английском, но интерфейс OMS полностью локализован на русский язык.

Отметить статьюУ статьи уже 7+ таких отметок
Комментариев: 0
КОММЕНТАРИИ К СТАТЬЕ

АВТОРИЗУЙТЕСЬ И ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

ИЛИ

↑ К НАЧАЛУ СТАТЬИ